12:00, 26 Марта 2014
«Карельский окатыш» модернизируют на миллиарды

Инвестиции комбината в добычу и переработку железной руды составят в 2014 году более 2,6 миллиарда рублей

Инвестиции комбината в добычу и переработку железной руды составят в 2014 году более 2,6 миллиарда рублей



Приоритетные направления инвестпрограммы «Карельского окатыша», который входит в ОАО «Северсталь»,  – проекты развития, в том числе организация внутреннего водооборота, организация цикличной подачи и раздельного обогащения руды, повышение качества окатышей.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в этом году на «Карельском окатыше» уже запущен проект раздельного обогащения двух типов руд, что позволяет значительно повысить качество продукции. Продолжается реализация проекта по утилизации тепла обжиговых машин. Использование вторичного тепла на обогрев зданий и сооружений сократит потребление тепловой энергии и, соответственно, приведет к экономии мазута.

Одним из самых дорогостоящих проектов ГОКа является переход дробильно-обогатительной фабрики на внутренний водооборот, что позволит предприятию в последствии существенно сократить расходы на электроэнергию.

«Реализация проектов модернизации, переоснащения и реконструкции действующего производства в перспективе позволит нам увеличить производительность компании и сократить издержки, а значит, повысит эффективность всего предприятия», – пояснил генеральный директор «Карельского окатыша» Максим Воробьев.

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.