• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Карельский поселок Ладва-Ветка обрастает штабелями древесины

13 апреля 2015 годаХроника дня

Ситуацией в лесном поселке заинтересовались активисты Общероссийского народного фронта



В лесном карельском поселке Ладва-Ветка побывали активисты Общероссийского народного фронта, которые попытались на месте разобраться в конфликте местных жителей с лесозаготовителями. Как уже сообщали "Вести Карелии", более полусотни человек поставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить их конституционные права, которые, как считают подписавшиеся, нарушаются арендатором окрестных лесов. Жители Ладва-Ветки обвинили лесопромышленную компанию "Ладвинский леспромхоз" в игнорировании норм лесного законодательства, а карельских чиновников, обязанных контролировать деятельность арендатора – в бездействии.

"Вот уже более 10 лет мы не можем пользоваться лесными и дорогами общего пользования, а также частью мостов, разбитыми тяжелой техникой арендатора по вывозке и заготовке леса. Все эти дороги были построены еще в советское время, и по ним жители поселка ездили на заготовку сена, ягод, грибов. Но сейчас мы лишены этой возможности. Арендатор за последние годы полностью уничтожил их и при этом не построил ни одной новой дороги. Хотя в соответствии с правилами рубок заготовитель обязан после проведения заготовки древесины восстановить дороги, мосты и мелиоративные сооружения", - говорится в обращении президенту.



Кроме того, жителей Ладва-Ветки беспокоит тот факт, что на улицах поселка складируется заготовленная древесина. Огромный штабель бревен вырос в районе улицы Речной, и люди опасаются, что древесина может рухнуть на прохожих или проезжающий мимо транспорт. Правда, по имеющейся информации, эту древесину складирует не "Ладвинский леспромхоз".



По словам жителя поселка Михаила Зензина, еще один штабель древесины находится рядом с железнодорожной станцией Ладва-Ветки, куда постоянно ездят машины и идут люди. "Неужели поселковую администрацию совершенно не беспокоит безопасность местных жителей?", - возмутился Зензин.

Валерий Поташов

Читайте о ситуации в Ладва-Ветке в статье Антона Вересова "Новый мост в поселке Ладва-Ветка построят к осени?"

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3