12:00, 01 Апреля 2016
Карельский шунгит планируют использовать при разработке нанотехнологий в Татарстане

Представители министерства экономического развития Карелии провели переговоры со специалистами из Татарстана по вопросам использования карельского шунгита.

Представители министерства экономического развития Карелии провели переговоры со специалистами из Татарстана по вопросам использования карельского шунгита.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в переговорах участвовали так же представители института геологии Карельского научного центра РАН, ООО «Карельская инвестиционная компания «РБК», предприятием «ЦНИИгеолнеруд» (Казань) и ОАО «Татнефтехиминвест».

Обсуждались вопросы реализации соглашения о сотрудничестве Карелии с Республикой Татарстан, которое предполагает использование шунгитовых пород в металлургии, химической промышленности, при водоподготовке.

Кроме того, Татарстан заинтересовался возможностями использования шунгита для производства принципиально новых наноразмерных материалов.

Как сообщил ранее газете «Карелия» директор Института геологии Владимир Щипцов,  в последние годы сделана немало открытий, связанных с новыми свойствами шунгита.  Одно из карельских исследований наноуглеродных материалов получило серебряную медаль на международной выставке «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» в Санкт-Петербурге.

Так же ведутся исследования по использованию наноразмерного шунгита в производстве древесно-стружечных плит.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.