12:00, 16 Июля 2014
Карельский щебень теряет рынок Москвы?

Столичный регион завоевывает продукция из Воронежской области, Белоруссии и Украины

Столичный регион завоевывает продукция из Воронежской области, Белоруссии и Украины



В первом полугодии карельские производители щебня потеряли часть рынков сбыта продукции в Московском регионе по причине ее неконкурентоспособности по сравнению с поставщиками из Воронежской области, Белоруссии и Украины. Как рассказал информационному агентству «РЖД-Партнер» заместитель генерального директора ООО "Промнерудтранс" Антон Пономарев, с 1 июня в системе ЭТРАН ОАО "РЖД" изменен порядок расчета провозных платежей с учетом внесенных изменений определения кратчайших расстояний. "Это привело к фактическому росту транспортных затрат предприятий Северо-Запада до 80% и увеличения конечной стоимости щебня от 15% до 40% в зависимости от маршрута перевозки на направлениях, указанных в приказе Минтранса РФ" – пояснил Пономарев.

По его словам, повышение платежей коснулось главным образом маршрутов в сторону Москвы и Московской области, расстояния до которых от карьеров Украины или центральных областей России ближе, чем из Карелии.

В свою очередь начальник Петрозаводского региона ОЖД Владимир Троянов сообщил на прошлой неделе, что за первые полгода погрузка щебня на московском направлении увеличилась на 910 тысяч тонн. "Рост на 23 процента. Никакого объема падения нет, более того - достигнут рост", - заявил ИТАР-ТАСС Владимир Троянов и добавил, что за первые десять дней июля компания фиксирует увеличение объемов перевозки на десять процентов.

Всего в Карелии за первые полгода погрузка щебня по всем направлениям выросла до 1 миллиона 73 тысяч тонн, что на 16% больше аналогичного показателя 2013 года.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.