• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Карельский щебень теряет рынок Москвы?

16 июля 2014 годаХроника дня

Столичный регион завоевывает продукция из Воронежской области, Белоруссии и Украины



В первом полугодии карельские производители щебня потеряли часть рынков сбыта продукции в Московском регионе по причине ее неконкурентоспособности по сравнению с поставщиками из Воронежской области, Белоруссии и Украины. Как рассказал информационному агентству «РЖД-Партнер» заместитель генерального директора ООО "Промнерудтранс" Антон Пономарев, с 1 июня в системе ЭТРАН ОАО "РЖД" изменен порядок расчета провозных платежей с учетом внесенных изменений определения кратчайших расстояний. "Это привело к фактическому росту транспортных затрат предприятий Северо-Запада до 80% и увеличения конечной стоимости щебня от 15% до 40% в зависимости от маршрута перевозки на направлениях, указанных в приказе Минтранса РФ" – пояснил Пономарев.

По его словам, повышение платежей коснулось главным образом маршрутов в сторону Москвы и Московской области, расстояния до которых от карьеров Украины или центральных областей России ближе, чем из Карелии.

В свою очередь начальник Петрозаводского региона ОЖД Владимир Троянов сообщил на прошлой неделе, что за первые полгода погрузка щебня на московском направлении увеличилась на 910 тысяч тонн. "Рост на 23 процента. Никакого объема падения нет, более того - достигнут рост", - заявил ИТАР-ТАСС Владимир Троянов и добавил, что за первые десять дней июля компания фиксирует увеличение объемов перевозки на десять процентов.

Всего в Карелии за первые полгода погрузка щебня по всем направлениям выросла до 1 миллиона 73 тысяч тонн, что на 16% больше аналогичного показателя 2013 года.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3