12:00, 29 Октября 2014
Карельский язык денег стоит

В Петрозаводском государственном университете выплачивают дополнительную стипендию студентам, изучающим карельский и финский языки

В Петрозаводском государственном университете выплачивают дополнительную стипендию студентам, изучающим карельский и финский языки



С 1 сентября нынешнего года студентам Петрозаводского государственного университета, изучающим карельский и финский языки, назначена дополнительная стипендия размером в 3 тысячи рублей. Как рассказал проректор по учебной работе ПетрГУ Константин Тарасов, выступая на очередном заседании Совета представителей карелов, вепсов и финнов при главе Карелии, дополнительную стипендию получают 17 студентов с первого по пятый курс. Таково было решение Ученого совета ВУЗа.

Кроме того, как сообщили в республиканском правительстве, в совместных планах университета и карельского министерства образования – создание на базе Финно-угорской школы имени Элиаса Леннрота университетской кафедры прибалтийско-финской филологии и культуры. Со следующего года планируется организовать межфакультетскую группу по изучению родных языков. В каникулярное время университет готов проводить языковые лагеря для школьников.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.