12:00, 29 Октября 2014
Карельский язык денег стоит

В Петрозаводском государственном университете выплачивают дополнительную стипендию студентам, изучающим карельский и финский языки

В Петрозаводском государственном университете выплачивают дополнительную стипендию студентам, изучающим карельский и финский языки



С 1 сентября нынешнего года студентам Петрозаводского государственного университета, изучающим карельский и финский языки, назначена дополнительная стипендия размером в 3 тысячи рублей. Как рассказал проректор по учебной работе ПетрГУ Константин Тарасов, выступая на очередном заседании Совета представителей карелов, вепсов и финнов при главе Карелии, дополнительную стипендию получают 17 студентов с первого по пятый курс. Таково было решение Ученого совета ВУЗа.

Кроме того, как сообщили в республиканском правительстве, в совместных планах университета и карельского министерства образования – создание на базе Финно-угорской школы имени Элиаса Леннрота университетской кафедры прибалтийско-финской филологии и культуры. Со следующего года планируется организовать межфакультетскую группу по изучению родных языков. В каникулярное время университет готов проводить языковые лагеря для школьников.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.