12:00, 05 Февраля 2015
Карельским чиновникам не удалось продать самолеты Северо-Западной базы авиационной охраны лесов

Торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия покупателей

Торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия покупателей



Республиканским властям не удалось продать с аукциона шесть самолетов Ан-2Т, находящихся на балансе Северо-Западной базы авиационной охраны лесов. Назначенные на начало февраля торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия покупателей.

Карельские чиновники рассчитывали выручить от реализации авиатехники всего около двух миллионов рублей: самолеты были выпущены в Польше в период с 1969 по 1976 год, и начальная цена на них была установлена в размере от 316 тысяч до 377 тысяч рублей за воздушное судно.

Напомним, профсоюзная организация авиаработников Северо-западной базы не раз выступала против продажи самолетов, считая, что этот шаг приведет к уничтожению лесной авиации Карелии. Однако республиканское правительство не только не отказалось от приватизации авиатехники, но и приняло решение о ликвидации самой базы.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.