12:00, 27 Марта 2015
Карельским чиновникам пришлось приостановить конкурс на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки

Антимонопольная служба разбирается с жалобами автоперевозчиков на организаторов конкурса

Антимонопольная служба разбирается с жалобами автоперевозчиков на организаторов конкурса



Госкомитету Карелии по транспорту пришлось приостановить проведение конкурса на осуществление в республике пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок. Поводом для этого послужили жалобы карельских автоперевозчиков в Федеральную антимонопольную службу на организаторов конкурса.

Как сообщали ранее "Вести Карелии", на конкурс были выставлены несколько сотен маршрутов, по которым должны выполняться пассажирские автоперевозки с 1 мая нынешнего года до 30 апреля 2020 года. Однако все эти маршруты оказались распределены всего в четыре (!) конкурсных лота.

По оценке специалистов, в Карелии нет ни одного перевозчика, который бы, выиграв хотя бы один лот с десятками рейсов, смог бы обслужить их имеющимся парком автобусов. Однако такой игрок может появиться буквально в ближайшее время и, перегнав необходимый транспорт из Санкт-Петербурга, стать победителем торгов, которые окажутся не по зубам местным компаниям.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.