12:00, 15 Сентября 2014
Карельским депутатам запретят возглавлять парламентские комитеты "в свободное от бизнеса время"?

Законодательному собранию Карелии предложили внести поправки в регламент

Законодательному собранию Карелии предложили внести поправки в регламент



Комитет по законности и правопорядку Законодательного собрания Карелии большинством голосов поддержал 15 сентября предложение руководителя депутатской фракции ЛДПР Александра Люшина внести поправки в регламент республиканского парламента, согласно которым председатели парламентских комитетов и первый вице-спикер ЗС должны работать в этих должностях только на постоянной основе.  По словам Люшина, зачастую председатели парламентских комитетов исполняют свои обязанности "в свободное от бизнеса время", после чего попросту "пропадают" и "их не найти".

"Я считаю, что нужно более серьезно относиться к своим обязанностям, - заявил лидер фракции ЛПДР во время обсуждения его инициативы. - Зачем занимать должность в свободное от бизнеса время, когда есть те, кто может работать председателем комитета постоянно?".

Комитет по законности и правопорядку рекомендовал депутатскому корпусу принять поправки Люшина на пленарном заседании Законодательного собрания Карелии. Однако еще во время обсуждения поправок на заседании комитета часть депутатов выразила сомнение, что предложение лидера фракции ЛДПР найдет поддержку у всех парламентариев.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

26.04.2018, 09:22
Арбитражный суд Карелии принял к производству заявление о банкротстве известного бизнесмена, экс-депутата Петросовета Дмитрия Макеева.
25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
25.04.2018, 09:18
Бывший начальник клинико-диагностического центра БСМП, депутат Петросовета Игорь Комаров подозревается в присвоении денег за платные услуги.