12:00, 25 Сентября 2015
Карельским пенсионерам придется самим считать, сколько им перечислили денег

Пенсионный фонд и Сбербанк в Карелии договорились поменять систему зачисления пенсий и других социальных выплат на счета граждан.

Пенсионный фонд и Сбербанк в Карелии договорились поменять систему зачисления пенсий и других социальных выплат на счета граждан.

С сентября этого года зачисление на вклады или пластиковые карты пенсий и других социальных выплат производится с разбивкой по всем видам выплат. Также отдельными перечислениями производится разбивка на суммы текущего месяца и доплаты за прошлое время. Таким образом, на каждую сумму выплат, зачисленную на счет получателя,  приходит отдельное смс-сообщение. В выписке по счету, получаемой в отделении сбербанка, все суммы тоже указываются  отдельными строками.

 "Поэтому получателю пенсии для того, чтобы узнать всю полученную за месяц сумму пенсии и других выплат, необходимо сложить все зачисленные суммы", - говорится в официальном разъяснении Пенсионного фонда.

В случаях возникновения вопросов по суммам зачисления гражданам необходимо обращаться в территориальные органы ПФР по месту жительства.

Как пояснили в Пенсионном фонде, до сих пор в смс-сообщениях указывалась общая сумма пенсии, но многие пенсионеры высказывали пожелания, чтобы им присылали информацию отдельно по всем начисленным суммам.

Пенсии через отделения Сбербанка России получает более половины пенсионеров Карелии и около 70 % пенсионеров Петрозаводска.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.