• EUR: 69,5619
  • USD: 59,1312

Карельским школьникам прописали форму

12 февраля 2014 годаХроника дня

Джинсы признаны допустимой одеждой

С 1 сентября нынешнего года карельских школьников обяжут соблюдать требования к одежде. Такое постановление подписал глава республики Александр Худилайнен, выполняя положения нового федерального закона об образовании.

Как пояснили «Вестям Карелии» в республиканском правительстве, для начальной школы предполагается введение школьной формы в ее «традиционном понимании», для классов среднего звена – прописан набор правил в одежде, а старшеклассникам даны рекомендации к внешнему виду в целом. В утвержденных губернатором требованиях установлены три вида одежды: повседневная, парадная и спортивная. Чересчур жестких единых требований к цвету и комплекту одежды не предъявляется. Единственное, что подчеркивается особо – внешний вид и одежда школьников должны соответствовать нормам делового стиля, носить светский характер и соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Как подчеркнули в правительстве Карелии, джинсы останутся допустимой одеждой. Правда, школьники смогут ходить только в классических джинсах - черного или темно-синего цвета без декоративных элементов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3