12:00, 12 Февраля 2014
Карельским школьникам прописали форму

Джинсы признаны допустимой одеждой

Джинсы признаны допустимой одеждой

С 1 сентября нынешнего года карельских школьников обяжут соблюдать требования к одежде. Такое постановление подписал глава республики Александр Худилайнен, выполняя положения нового федерального закона об образовании.

Как пояснили «Вестям Карелии» в республиканском правительстве, для начальной школы предполагается введение школьной формы в ее «традиционном понимании», для классов среднего звена – прописан набор правил в одежде, а старшеклассникам даны рекомендации к внешнему виду в целом. В утвержденных губернатором требованиях установлены три вида одежды: повседневная, парадная и спортивная. Чересчур жестких единых требований к цвету и комплекту одежды не предъявляется. Единственное, что подчеркивается особо – внешний вид и одежда школьников должны соответствовать нормам делового стиля, носить светский характер и соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Как подчеркнули в правительстве Карелии, джинсы останутся допустимой одеждой. Правда, школьники смогут ходить только в классических джинсах - черного или темно-синего цвета без декоративных элементов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.