12:00, 12 Февраля 2014
Карельским школьникам прописали форму

Джинсы признаны допустимой одеждой

Джинсы признаны допустимой одеждой

С 1 сентября нынешнего года карельских школьников обяжут соблюдать требования к одежде. Такое постановление подписал глава республики Александр Худилайнен, выполняя положения нового федерального закона об образовании.

Как пояснили «Вестям Карелии» в республиканском правительстве, для начальной школы предполагается введение школьной формы в ее «традиционном понимании», для классов среднего звена – прописан набор правил в одежде, а старшеклассникам даны рекомендации к внешнему виду в целом. В утвержденных губернатором требованиях установлены три вида одежды: повседневная, парадная и спортивная. Чересчур жестких единых требований к цвету и комплекту одежды не предъявляется. Единственное, что подчеркивается особо – внешний вид и одежда школьников должны соответствовать нормам делового стиля, носить светский характер и соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Как подчеркнули в правительстве Карелии, джинсы останутся допустимой одеждой. Правда, школьники смогут ходить только в классических джинсах - черного или темно-синего цвета без декоративных элементов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.