12:00, 24 Марта 2015
"Карельскими чиновниками совершается экономическое преступление, остановить которое может только президент"

Профсоюзный руководитель обвинил республиканские власти в уничтожении карельской авиации

Профсоюзный руководитель обвинил республиканские власти в уничтожении карельской авиации



Руководитель профсоюзной организации Северо-Западной базы авиационной охраны лесов Владимир Артуков выступил с видео-обращением к президенту страны Владимиру Путину, в котором обвинил республиканские власти в уничтожении карельской авиации. По словам Артукова, карельскими чиновниками совершается экономическое преступление, остановить которое может только президент.  

"Если Вы, Владимир Владимирович, согласны с действиями губернатора Карелии Худилайнена, по указанию которого работают чиновники, то извините за это обращение к Вам. Но я с товарищами уверен в том, что на встрече с Вами господин Худилайнен не доложил Вам об уничтожении авиации в Карелии и о том, что Республика Карелия увеличила за 2014 год свой долг перед бюджетом России", - сказал Владимир Артуков.

Напомним, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в начале марта глава Карелии Александр Худилайнен рассказал руководителю страны о планах строительства в Петрозаводске нового аэропорта. Между тем, в прошлом году губернатор распорядился ликвидировать Северо-Западную базу авиационной охраны лесов, которая долгие годы патрулировала карельские леса и осуществляла местные пассажирские и санитарные авиаперевозки.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.