12:00, 21 Июля 2014
Карельское УФАС обнаружило в Кондопоге картельный сговор

В антимонопольном ведомстве считают, что участники торгов на право реконструкции городского бассейна "имитировали конкуренцию"

В антимонопольном ведомстве считают, что участники торгов на право реконструкции городского бассейна "имитировали конкуренцию"

Республиканское управление Федеральной антимонопольной службы выявило факт картельного сговора среди участников открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта по реконструкции здания бассейна в городе Кондопоге. В число тех компаний, которые карельское УФАС заподозрило в нарушении антимонопольного законодательства, попали ООО "Мегаком", ООО "Стройцентр" и ООО "Петропромстрой".    

По результатам аукциона право на заключение контракта на сумму свыше 42 миллионов рублей досталось ООО "Петропромстрой". Однако, как считают в УФАС, отдельные участники этих торгов при помощи определенной схемы лишь имитировали конкурентную борьбу, в результате чего были нарушены права других соискателей, а снижение цены на аукционе составило чуть более 2%.  По словам представителей антимонопольной службы, на честных, конкурентных торгах снижение цены, как правило, составляет не менее 10-15%. В настоящее время контракт с ООО "Петропромстрой" расторгнут.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.