12:00, 15 Августа 2014
Карельское УФАС предостерегло "ценовых" паникеров

В антимонопольной службе считают, что экономических предпосылок для роста цен на продовольствие сейчас нет

В антимонопольной службе считают, что экономических предпосылок для роста цен на продовольствие сейчас нет



Карельское управление Федеральной антимонопольной службы обратилось с предостережением к представителям органов власти и бизнеса, а также аналитикам и экспертам рынка от "громких заявлений по поводу ожидаемого повышения цен", поскольку, как утверждают в ФАС, в настоящее время экономические предпосылки для этого отсутствуют.

Антимонопольная служба ведет еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на говядину, свинину, кур, мороженую рыбу, сливочное масло, молоко, картофель, капусту, морковь, яблоки и некоторые другие виды продовольственных товаров. В УФАС пригрозили проверкой тем торговым сетям и магазинам, где будет выявлено  существенное повышения оптово-отпускных цен - более чем на 5 % по отношению к предыдущему периоду.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.