12:00, 15 Августа 2014
Карельское УФАС предостерегло "ценовых" паникеров

В антимонопольной службе считают, что экономических предпосылок для роста цен на продовольствие сейчас нет

В антимонопольной службе считают, что экономических предпосылок для роста цен на продовольствие сейчас нет



Карельское управление Федеральной антимонопольной службы обратилось с предостережением к представителям органов власти и бизнеса, а также аналитикам и экспертам рынка от "громких заявлений по поводу ожидаемого повышения цен", поскольку, как утверждают в ФАС, в настоящее время экономические предпосылки для этого отсутствуют.

Антимонопольная служба ведет еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на говядину, свинину, кур, мороженую рыбу, сливочное масло, молоко, картофель, капусту, морковь, яблоки и некоторые другие виды продовольственных товаров. В УФАС пригрозили проверкой тем торговым сетям и магазинам, где будет выявлено  существенное повышения оптово-отпускных цен - более чем на 5 % по отношению к предыдущему периоду.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.