12:00, 15 Августа 2014
Карельское УФАС предостерегло "ценовых" паникеров

В антимонопольной службе считают, что экономических предпосылок для роста цен на продовольствие сейчас нет

В антимонопольной службе считают, что экономических предпосылок для роста цен на продовольствие сейчас нет



Карельское управление Федеральной антимонопольной службы обратилось с предостережением к представителям органов власти и бизнеса, а также аналитикам и экспертам рынка от "громких заявлений по поводу ожидаемого повышения цен", поскольку, как утверждают в ФАС, в настоящее время экономические предпосылки для этого отсутствуют.

Антимонопольная служба ведет еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на говядину, свинину, кур, мороженую рыбу, сливочное масло, молоко, картофель, капусту, морковь, яблоки и некоторые другие виды продовольственных товаров. В УФАС пригрозили проверкой тем торговым сетям и магазинам, где будет выявлено  существенное повышения оптово-отпускных цен - более чем на 5 % по отношению к предыдущему периоду.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.