12:00, 22 Апреля 2014
Карельскому селу добавят денег

Республиканские власти намерены провести корректировку региональных программ, направленных на поддержку села

Республиканские власти намерены провести корректировку региональных программ, направленных на поддержку села

Об этом заявил 22 апреля журналистам глава Карелии Александр Худилайнен, комментируя итоги состоявшегося накануне заседания Госсовета страны, которое было посвящено развитию сельских территорий.

«На заседании приводились тревожные цифры о том, что же сегодня происходит на селе. Ставилась задача интенсификации работы на сельских территориях с малым бизнесом, с молодежью, с возрождением спорта, народных промыслов. Все это напрямую относится к Республике Карелия, - сказал губернатор. - Я думаю, что по результатам работы Государственного совета мы в ближайшее время, в мае месяце, проведем корректуру наших программ, направленных на возрождение села. У нас аналогичная ситуация. У нас, к великому сожалению, в сельской местности происходит очень активный отток в районные центры, в крупные города. Начнем с того, что в Петрозаводске проживает 40% населения Карелии. А Карелия – это огромная территория с большим потенциалом. Поэтому задача будет – входить в Федеральную целевую программу по 100-летию Республики Карелия».

Александр Худилайнен заверил журналистов, что вопросы развития села станут существенной частью разрабатываемой программы. Глава Карелии выразил надежду, что карельские предложения получат поддержку федерального центра.

Борис Романов

 

Комментарии

резиновая зина
2014-04-22 14:26:00
Поздно, жизнь в селе не обнаружена.
Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.