12:00, 04 Сентября 2014
Карельскую столицу ждут посадки

Петрозаводску хотят вернуть славу самого зеленого города на Северо-Западе

Петрозаводску хотят вернуть славу самого зеленого города на Северо-Западе



Карельские экологи намерены провести в сентябре при поддержке городской администрации серию акций по посадке деревьев в Петрозаводске. Инициатором акций выступила природоохранная организация "СПОК", сотрудники которой вместе с мэрией подготовят посадочные места, привезут саженцы деревьев и кустарников лиственных и хвойных пород и обеспечат горожан лопатами и перчатками. Посадки планируется провести в скверах на улице Луначарского и на набережной Гюллинга, на аллее 300-летия Петрозаводска и на улице Ровио. Акции будут проходить в выходные дни, чтобы в посадках смогли принять участие все желающие.   

Инициативу экологов поддержала мэр карельской столицы Галина Ширшина. Она напомнила, что в советское время Петрозаводск имел славу одного из самых зеленых городов Северо-Запада страны. "К сожалению, в недавнем прошлом озеленению города уделялось значительно меньше внимания. Надеемся, что новая программа городской администрации "Зеленый город" позволит возродить и приумножить славу Петрозаводска как города, привлекательного для жизни и отдыха", - отметила Галина Ширшина.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.