12:00, 17 Июня 2016
«Карелгаз» проиграл суды конкурирующей компании, которая переманивает потребителей

Судебные инстанции различных уровней признали правоту УФАС по Карелии, которое привлекло к ответственности ОАО «Карелгаз» за недобросовестные методы борьбы с конкурентами.

Судебные инстанции различных уровней признали правоту УФАС по Карелии, которое привлекло к ответственности ОАО «Карелгаз» за недобросовестные методы борьбы с конкурентами.

По одному из дел УФАС оштрафовало ОАО «Карелгаз» на 300 тыс. рублей за распространение ложных сведений об ООО «Карельский ресурс», к которому начали уходить потребители  сжиженного газа.  «Карелгаз» убеждал жильцов, что «Карельский ресурс» не имеет технических средств для обслуживания домов и договоры с ним незаконны. Судебные инстанции, так же как и УФАС, признали действия «Карелгаза» нарушением закона «О конкуренции».

Второе дело было возбуждено по обращениям граждан-потребителей с жалобами на действия «Карелгаза», который отказывался опломбировать газовые счетчики, установленные «Карельским ресурсом». В судах представители «Карпелгаза» пытались доказать, что конкурирующая компания устанавливает счетчики с нарушением технологии, однако, эти утверждения были опровергнуты во время судебных разбирательств. За это нарушение «Карелгаз» был оштрафован еще на 562, 5 тыс. рублей.

Правоту УФАС признали Арбитражный суд Карелии, Тринадцатый апелляционный суд и арбитражный суд Северо-Западного округа.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.