12:00, 17 Июня 2016
«Карелгаз» проиграл суды конкурирующей компании, которая переманивает потребителей

Судебные инстанции различных уровней признали правоту УФАС по Карелии, которое привлекло к ответственности ОАО «Карелгаз» за недобросовестные методы борьбы с конкурентами.

Судебные инстанции различных уровней признали правоту УФАС по Карелии, которое привлекло к ответственности ОАО «Карелгаз» за недобросовестные методы борьбы с конкурентами.

По одному из дел УФАС оштрафовало ОАО «Карелгаз» на 300 тыс. рублей за распространение ложных сведений об ООО «Карельский ресурс», к которому начали уходить потребители  сжиженного газа.  «Карелгаз» убеждал жильцов, что «Карельский ресурс» не имеет технических средств для обслуживания домов и договоры с ним незаконны. Судебные инстанции, так же как и УФАС, признали действия «Карелгаза» нарушением закона «О конкуренции».

Второе дело было возбуждено по обращениям граждан-потребителей с жалобами на действия «Карелгаза», который отказывался опломбировать газовые счетчики, установленные «Карельским ресурсом». В судах представители «Карпелгаза» пытались доказать, что конкурирующая компания устанавливает счетчики с нарушением технологии, однако, эти утверждения были опровергнуты во время судебных разбирательств. За это нарушение «Карелгаз» был оштрафован еще на 562, 5 тыс. рублей.

Правоту УФАС признали Арбитражный суд Карелии, Тринадцатый апелляционный суд и арбитражный суд Северо-Западного округа.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.