• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Карелгаз» проиграл суды конкурирующей компании, которая переманивает потребителей

17 июня 2016 годаХроника дня

Судебные инстанции различных уровней признали правоту УФАС по Карелии, которое привлекло к ответственности ОАО «Карелгаз» за недобросовестные методы борьбы с конкурентами.

По одному из дел УФАС оштрафовало ОАО «Карелгаз» на 300 тыс. рублей за распространение ложных сведений об ООО «Карельский ресурс», к которому начали уходить потребители  сжиженного газа.  «Карелгаз» убеждал жильцов, что «Карельский ресурс» не имеет технических средств для обслуживания домов и договоры с ним незаконны. Судебные инстанции, так же как и УФАС, признали действия «Карелгаза» нарушением закона «О конкуренции».

Второе дело было возбуждено по обращениям граждан-потребителей с жалобами на действия «Карелгаза», который отказывался опломбировать газовые счетчики, установленные «Карельским ресурсом». В судах представители «Карпелгаза» пытались доказать, что конкурирующая компания устанавливает счетчики с нарушением технологии, однако, эти утверждения были опровергнуты во время судебных разбирательств. За это нарушение «Карелгаз» был оштрафован еще на 562, 5 тыс. рублей.

Правоту УФАС признали Арбитражный суд Карелии, Тринадцатый апелляционный суд и арбитражный суд Северо-Западного округа.

 

Комментарии