12:00, 29 Апреля 2016
«Карелгаз» наказали рублем за отказы регистрировать газовые счетчики граждан

Управление антимонопольной службы по Карелии выписало штраф АО «Карелгаз» на сумму 562, 5 тыс. рублей за необоснованные отказы в регистрации приборов учета газа в квартирах граждан.

Управление антимонопольной службы по Карелии выписало штраф АО «Карелгаз» на сумму 562, 5 тыс. рублей за необоснованные отказы в регистрации приборов учета газа в квартирах граждан.

В адрес УФАС поступали обращения граждан-потребителей с жалобой на действия «Карелгаза», который отказывался опломбировать газовые счетчики, установленные другой специализированной организацией (ООО «Карельский ресурс»).

УФАС признало действия «Карелгаза» нарушением закона «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения дела комиссия УФАС пришла к выводу, что на поставщика газа законодателем возложена обязанность произвести опломбировку прибора учета газа по заявке абонента.

«Основанием для отказа в установке пломбы на месте присоединения прибора учета газа к газопроводу могут служить такие обстоятельства как: неисправное состояние прибора учета газа; отсутствие или повреждение пломбы завода-изготовителя или организации, проводившей проверку. Вместе с тем АО «Карелгаз» отказало в регистрации установленных ООО «Карельский ресурс» приборов учета газа гражданам по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством», - говорится в официальном заключении УФАС.

По данным антимонопольной службы, после вынесения постановления по делу, «Карелгаз» добровольно устранил допущенное нарушение. Это послужило обстоятельством, смягчающим ответственность при наложении административного штрафа.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.