12:00, 24 Июля 2014
Карелии не хватило в первом полугодии более 1,8 миллиарда рублей

Федеральный центр увеличил финансовую поддержку республики

Федеральный центр увеличил финансовую поддержку республики



По итогам исполнения регионального бюджета за первую половину нынешнего года размер бюджетного дефицита в Карелии составил более 1,8 миллиарда рублей: за минувшие шесть месяцев в республиканскую казну поступило около 12,8 миллиарда рублей доходов, а ее расходы составили около 14,6 миллиарда. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом расходы карельского бюджета выросли на 2 процента, а доходы – на 9 процентов.  

Однако такой рост доходов обусловлен не столько улучшением экономической ситуации в республике, сколько увеличением финансовых поступлений из федерального бюджета. В первом полугодии объем безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы страны вырос в Карелии более чем на миллиард, а доля этих поступлений в общем объеме доходов республиканской казны составляет 40 процентов.

Тем не менее, финансовая поддержка федерального центра позволила карельским властям немного уменьшить разрыв между доходами и расходами республиканского бюджета. По сравнению с первым полугодием прошлого года размер бюджетного дефицита в Карелии сократился почти на 860 миллионов рублей.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.
19.10.2017, 08:00
Парламент Карелии сегодня принял закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году до 8726 рублей.