• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Карелии нужна дополнительная помощь

30 октября 2013 годаХроника дня

Депутаты ЗС официально попросят у Госдумы 2,7 миллиарда рублей

31 октября в Законодательном собрании Карелии состоится внеочередное заседание, на котором депутаты планируют рассмотреть единственный вопрос - о проекте постановления ЗС РК, который предлагает Госдуме ФС РФ внести поправки в проект закона «О федеральном бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», принятый в первом чтении.

Напомним, 24 октября на заседании карельские парламентарии уже направили обращение председателю Госдумы ФС РФ Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, в котором сообщают о критической ситуации с формированием бюджета республики на 2014-2016 годы. Законодатели Карелии утверждают, что финансовые проблемы связаны с резким сокращением поступлений налоговых доходов в бюджет региона. Депутаты настоятельно попросили руководство Федерального Собрания при рассмотрении проекта бюджета РФ на 2014 год предусмотреть компенсацию выпадающих доходов и увеличить объем дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета региона на 3 миллиарда рублей.

Вместе с тем, на основании этого обращения сегодня, 30 октября, готовится другой, более «официальный» документ. На этот раз парламентарии собираются обратиться ко всем депутатам Госдумы с просьбой предусмотреть дополнительные 2,7 миллиарда рублей на вышеупомянутую компенсацию.

«В республике в 2013 году зафиксированы колосcальные убытки по налогу на прибыль, которые, в основном, связаны с уходом ОАО «Карельский окатыш» в консолидированную группу налогоплательщиков, - сообщил «Вестям Карелии» источник в ЗС республики. – Налоговые поступления упали на 50 процентов, при этом выпадающие доходы «Карельского окатыша» составили 2,5 миллиарда рублей из общей суммы в 2,7 миллиарда».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3