12:00, 13 Февраля 2014
Карелии придется самой ковать свое счастье

Принятие федеральной целевой программы развития республики зависит от работы карельских чиновников?

Принятие федеральной целевой программы развития республики зависит от работы карельских чиновников?


Государственная комиссия по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия соберется вновь 24 апреля. Такую дату назвал глава республики Александр Худилайнен, открывая 13 февраля очередное заседание карельского кабинета министров. По словам губернатора, к новой встрече членов комиссии республиканским чиновникам необходимо подготовить предложения в программу комплексного развития региона, о которой шла речь во время прошлого заседания комиссии в ноябре.

Примечательно, что в выступлении главы республики прозвучала нота сомнения в том, что эта программа получит федеральный статус. Говоря о федеральной целевой программе комплексного развития Карелии, губернатор произнес фразу «которая, возможно, будет принята», а затем подчеркнул, что принятие этой программы будет зависеть от того, как поработают республиканские власти.   

Напомним, на мероприятия по подготовке к празднованию 100-летия Карелии предполагается потратить 3,3 миллиарда рублей, из которых ассигнования федерального бюджета составят около 2 миллиардов. Эта сумма значительно меньше тех средств, которые были выделены на предыдущий юбилей республики. Но Карелии пообещали разработать федеральную целевую программу развития региона, а теперь получается, что разработка и принятие этой программы зависит от работы республиканских властей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

резиновая зина
2014-02-13 22:38:00
C таким же успехом Карелия может ковать свое личное счастье и с Евросоюзом.
Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.