• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Карелии вернут выборы всех глав местного самоуправления?

08 июня 2015 годаХроника дня

Депутаты республиканского парламента Лариса и Александр Степановы ответили на инициативу горсовета Петрозаводска об отмене прямых выборов мэра карельской столицы



После того, как депутаты городского совета Петрозаводска выступили с инициативой внесения изменений в закон Карелии о выборах глав местного самоуправления, которые фактически предусматривают отмену прямых выборов мэра карельской столицы, члены республиканского парламента Лариса и Александр Степанов решили предложить свою поправку в этот закон. По мнению депутатской четы, в Карелии нужно не только сохранить выборность глав городских округов, но еще и вернуть всенародные выборы глав районных администраций.

"Нам кажется, что ситуация в районах однозначно свидетельствует о том, что назначение так называемых сити-менеджеров явно не эффективно. Самым показательным примером тому служит Медвежьегорский район", - заявил Александр Степанов "Вестям Карелии".



Таким образом, в республиканском парламенте может развернуться дискуссия не только по поводу отмены прямых выборов мэра Петрозаводска, но и по поводу возвращения Карелии к прямым выборам всех глав местного самоуправления.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Между прочим,09.06.2015 | 12:05Ссылка
    Уважаемые жители Карелии(и России тоже)! Поинтересуйтесь, не сочтите за труд, с системой управления в соседней Финляндии. Там руководителей муниципалитетов принимают на работу депутаты местных Советов. В таком случае глава муниципалитета подчиняется только депутатам и никому больше! Новый глава муниципалитета не имеет права увольнять чиновников своего аппарата, если они честно работают. Возможности для коррупции практически сведены к нулю! Посмотрите реально на действительность, все эти выборы глав одна профанация и широкие возможности для использования бюджета в личных целях. Степанов прекрасно это знает!
  • Давно пора08.06.2015 | 15:28Ссылка
    Поддерживаю инициативу депутатов, потому-что что глава администрации прикажет, главы поселений всё исполнят не считаясь с местным населением. И вообще я не понимаю, зачем нам нужен господин Тихонов, ведь по сути это тень Карпенко, что делает, чем занимается кроме того, что катается в командировки за счёт налогоплательщиков?