12:00, 24 Февраля 2015
Карелии выделены около 6,2 миллиона рублей на подготовку спортивного резерва для российских сборных

Правительство РФ распределило между регионами субсидии на развитие спорта высших достижений

Правительство РФ распределило между регионами субсидии на развитие спорта высших достижений



Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства РФ о распределении между регионами субсидий федерального бюджета на адресную финансовую поддержку спортивных организаций, занимающихся подготовкой резерва для сборных команд страны. Средства на эти цели выделены в рамках подпрограммы "Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва" в объеме почти 524 миллиона рублей.

Карелии из выделенных ассигнований досталось около 6,2 миллиона. Как пояснили в правительстве РФ, субсидии предоставлены на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, а также на приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.