12:00, 26 Февраля 2015
Карелии выделили 11,4 миллиона рублей на софинансирование расходов по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи

Средства поступят в республику в виде федеральных субсидий

Средства поступят в республику в виде федеральных субсидий



Карелия получит в нынешнем году около 11,4 миллиона рублей из федерального бюджета на софинансирование расходов, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи, которая не включена в базовую программу обязательного медицинского страхования. Эти средства выделены республике в виде субсидий, которые были распределены правительством РФ 23 февраля.

Всего в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на эти цели заложено 5 миллиардов рублей. Объем софинансирования со стороны регионов страны составляет более 21 миллиарда.

Как пояснили в правительстве РФ, распределение субсидий происходило с учетом объемов региональных бюджетных ассигнований на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъектов федерации, а также значения показателя результативности предоставления такой субсидии в прошлом году. Для сравнения: соседней Архангельской области на эти цели выделено около 57,7 миллиона рублей, Мурманской – 54,5 миллиона, а Ленинградской – 104,4 миллиона.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.