12:00, 04 Марта 2015
Карелии выделили более 3 миллионов рублей на внедрение комплекса ГТО

Республика попала в число российских регионов, где проводится организационно-экспериментальная апробация внедрения комплекса

Республика попала в число российских регионов, где проводится организационно-экспериментальная апробация внедрения комплекса



Карелия получит более 3 миллионов рублей из федерального бюджета на поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса "Готов к труду и обороне". Деньги выделены республике в качестве субсидий в рамках государственной программы развития физкультуры и спорта.

Карелия получила на эти цели чуть больше средств, чем соседние регионы Северо-Запада: Архангельской области выделено около 2,3 миллиона рублей, Вологодской – около 2 миллионов, Мурманской – 1,9 миллиона, а Ленинградской – 1,3 миллиона.

Общий объем федеральных субсидий на внедрение комплекса ГТО составляет свыше 127 миллионов рублей. Как отметили в правительстве РФ, средства направляются на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения около 200 мест тестирования по выполнению нормативов ГТО. При этом в 12 регионах, в которых проводится организационно-экспериментальная апробация внедрения комплекса ГТО (в их число попала и Карелия), планируется оснастить по четыре места тестирования, а в 49 субъектах федерации – по три места тестирования.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.