12:00, 04 Марта 2015
Карелии выделили более 3 миллионов рублей на внедрение комплекса ГТО

Республика попала в число российских регионов, где проводится организационно-экспериментальная апробация внедрения комплекса

Республика попала в число российских регионов, где проводится организационно-экспериментальная апробация внедрения комплекса



Карелия получит более 3 миллионов рублей из федерального бюджета на поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса "Готов к труду и обороне". Деньги выделены республике в качестве субсидий в рамках государственной программы развития физкультуры и спорта.

Карелия получила на эти цели чуть больше средств, чем соседние регионы Северо-Запада: Архангельской области выделено около 2,3 миллиона рублей, Вологодской – около 2 миллионов, Мурманской – 1,9 миллиона, а Ленинградской – 1,3 миллиона.

Общий объем федеральных субсидий на внедрение комплекса ГТО составляет свыше 127 миллионов рублей. Как отметили в правительстве РФ, средства направляются на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения около 200 мест тестирования по выполнению нормативов ГТО. При этом в 12 регионах, в которых проводится организационно-экспериментальная апробация внедрения комплекса ГТО (в их число попала и Карелия), планируется оснастить по четыре места тестирования, а в 49 субъектах федерации – по три места тестирования.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.12.2017, 16:15
Возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении миллионов рублей лесопромышленной компании «Кареллеспром».
18.12.2017, 13:50
Анализ судебного процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.
14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.