13:11, 12 Октября 2017
Карелия готова поставить на Ямал тренажеры для арктической зоны

Власти Карелии заявили о готовности поставить в Ямало-Ненецкий автономный округ адаптированные для арктических регионов уличные тренажеры торговой марки «МВ Barbell».

 

Власти Карелии заявил о готовности поставлять на Ямал спортивное оборудование производства компании «МВ Barbell», которой руководит петрозаводский предприниматель Вадим Маркелов.

Сегодня в Карелии с рабочей поездкой находится губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. В рамках визита состоялась встреча Дмитрия Кобылкина с главой Карелии Артуром Парфенчиковым. Совместно главы регионов посетили комплекс тренажеров, установленных в аллее на набережной Онежского озера.

Об этом сообщает официальный портал органов власти республики.

Дмитрий Кобылкин поинтересовался, смогут ли тренажеры выдержать арктические холода. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа получил ответ, что линейка тренажеров для арктической зоны страны  уже разработана, и готова к установке даже на открытом воздухе в суровых климатических условиях.

«Мы гордимся нашими производителями, и марка «МВ Barbell» - одна из ярких представителей карельского предпринимательства. Думаю, что делиться лучшими наработками нужно в обязательном порядке. Вполне вероятно, что карельские тренажеры мы увидим и в городах арктической зоны нашей страны», - заявил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Петрозаводская компания «MB Barbell» - крупнейший производитель спортивного оборудования в России.  Тренажеры, произведенные компанией, имеют возможностью инфракрасного обогрева. Спортивные агрегаты оборудованы удобным «шагом» веса в 2,5 кг. Благодаря наличию на каждом тренажере штрих-кода, любители спорта могут получить прямо на своем телефоне видео-инструкцию о пользовании тренажером.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.