• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Карелия дороже Крыма

04 июня 2014 годаХроника дня

Средняя цена путёвки в карельский летний оздоровительный лагерь составляет 21 тысячу рублей, в лагерь на территории Крыма – 17 тысяч рублей

Как рассказала на заседании в Доме профсоюзов 4 июня замминистра здравоохранения и социального развития Карелии Ольга Соколова, в этом году на организацию летнего отдыха за счет всех источников планируется направить 152 миллиона рублей.

"По сравнению с предыдущим годом эта цифра оказалась на 4% ниже, – заметила замминистра. – Здесь есть ряд причин. Во-первых, в этом году был уменьшен объем субсидии, которую мы ежегодно получаем из средств федерального бюджета. А во-вторых, органы местного самоуправления, к сожалению, предусмотрели меньшие суммы. Но это стартовые цифры, так как все лето еще впереди".

За этот сезон планируется охватить отдыхом 23 тысячи ребят – это 37% от общей численности детей школьного возраста.

Кроме того, в летних лагерях смогут отдохнуть 13750 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В летней оздоровительной кампании, по словам замминистра, задействовано 375 детских садов и школ. Из них восемь стационарных загородных лагерей, детский санаторный оздоровительный центр круглогодичного действия, 160 лагерей дневного пребывания, 202 профильных специализированных лагеря и детский туристический лагерь палаточного типа.

Более 4 тысяч детей поедут отдыхать на территорию Южного федерального округа и в Крым.

Стоимость путевок не претерпела изменений. Во-первых, бесплатно будут отдыхать сироты, инвалиды, а также дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации и живут в малообеспеченных семьях.

На условиях частичной оплаты, которая составляет 30% от общей стоимости расходов, будут предоставляться путевки для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, не связанной с низкими заработками родителей.

Наконец, замминистра коснулась вопроса родительской платы.

"В Карелии средняя цена в летний оздоровительный лагерь составляет 21 тысячу рублей, на территории южного Федерального округа и в Крыму – 17 тысяч рублей. Размер родительской платы для тех лагерей, которые организует министерство образования, будет составлять для родителей от 7 тысяч до 9,5 тысяч рублей", – сказала она.

Стоимость путевки в лагеря дневного пребывания составляет в среднем по Карелии 4682 рубля, размер родительской платы – 647 рублей. В специализированных профильных лагерях путевка стоит 3600 рублей, родительская плата – 534 рубля.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

  • гостья05.06.2014 | 10:14Ссылка
    Отдых в Карелии- это и путевки в парк-отель "Сямозеро", оно же KareliaOpen. В парк-отеле "Сямозеро" больше чем уверена, что ничего не поменялось, уж в лучшую сторону точно. Пока там будет управлять госпожа Решетова Е.В. (директор) отправлять туда детей боязно. До лет 12 которые точно. А кто постарше конечно хотят ездить, им уже очень нужна свобода и независимость (и могут элементарно за собой последить в плане гигиены и питания). Педагогический персонал набирается кое как (лишь бы кого найти и отправить), про обслуживающий персонал я вообще промолчу. Про санитарные книжки они слышали через раз (но когда конечно проходит проверка, мертвыми душами они подкрепляются, детей как правило уводят в походы). В какую сферу ни коснись, везде найдешь беспредел. Нет, конечно, контролирующие органы пишут предписания, выписывают штрафы, но то, что лагерь до сих пор существует, и именно гос.органы покупают путевки, говорит о многом. Питание бывает нормальное через раз (зато есть кафешка где аховые цены на сладости и чипсы- нате вам здоровое питание), в корпусах о горячей воде слышали иносказательно, о чистоте и канализации кстати тоже, дети занимаются чем хотят. Думаю и другие родители, отправляющие туда своих детей, могут дополнить мое сообщение. И так, напоследок: подцепить клеща в лагере-легко, получить перелом ребенку или простудное заболевание уже в тяжелой запущенной форме в результате недосмотра персонала- знали видели, нельзя забывать и о том случае, когда в ПЕРИОД СМЕНЫ директор лагеря! ВО ВРЕМЯ ВСЕОБЩЕЙ ПЬЯНКИ всего персонала убил охранника (главное конечно замалчивать подобную информацию, и трубить о своей уникальной программе активного отдыха). Нет, конечно, можно и отправить ребенка, но тогда для его же блага будьте готовы постоянно звонить в лагерь, обрывать телефоны в их "офисе", быть на связи с роспотребнадзором и минздравом РК, тем самым надеюсь персонал всего лагеря будет хоть немного работать за немаленькие деньги путевок!!!
  • Родитель04.06.2014 | 18:36Ссылка
    СМИ кричат, что средняя заработанная плата по республике почти 30 тысяч, но я не получаю даже 10, это мне надо два месяца с ребёнком не есть ни пить, чтобы отправить в лагерь. Какое же у нас государство "заботливое", хорошо хоть дети чиновников отдохнут в Куршавелях да Египтах)))))))))))))