12:00, 29 Января 2014
Карелия готова принять до трех миллионов туристов

Глава республики «абсолютно отвечает за эту цифру» 

Глава республики «абсолютно отвечает за эту цифру» 


В прошлом году Карелию посетили 1 миллион 900 тысяч туристов. Такую цифру назвал глава республики Александр Худилайнен, выступая 28 января в программе «Давыдов. Индекс» на телеканале РБК-ТВ. Правда, как уточнил губернатор, часть гостей региона представляла собой «организованных» туристов, а часть – «неорганизованных». 

«Даже сегодня, с учетом задействованных и вводимых мощностей туристических баз мы способны принять до трех миллионов посетителей в год. Абсолютно отвечаю за эту цифру», - заявил Александр Худилайнен. 

По оценке губернатора, в валовом региональном продукте Карелии доходы от туризма составляют примерно 3,5 миллиарда рублей. «Это мало, мы рассчитываем получить в разы больше уже в ближайшем будущем», - сказал Худилайнен.

Однако когда ведущий программы попросил губернатора сравнить налоговые поступления от туризма с доходами регионального бюджета, глава Карелии все-таки заметил: «Это не такие большие налоговые отчисления. Это, в основном, занятость населения». 

Для справки: согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в 2013 году объем туристских услуг населению составил в Карелии 674,8 миллиона рублей. При этом объем гостиничных услуг в прошлом году оценивался в республике в 530,1 миллиона рублей. 

Валерий Поташов 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.