12:00, 22 Мая 2015
Карелия и Подмосковье начали сотрудничать

Главы регионов поставили подписи под соглашением о сотрудничестве.

Главы регионов поставили подписи под соглашением о сотрудничестве.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Республики Карелия Александр Худилайнен подписали сегодня соглашение о сотрудничестве регионов в сфере экономики, туризма, науки.

«Сегодня мы еще раз официально подтвердили намерение сотрудничать с республикой Карелия, замечательным краем. Экономика региона предполагает интеграцию с разными регионами Россиии в области туризма, культурного обмена, экономике, строительной отрасли. <...> Уверен, что наше сотрудничество будет развиваться», - цитирует Воробьева региональное информационное агентство.

Как отметил Александр Худилайнен, Подмосковье является одним из стратегических партнеров республики, «по цифрам это четвертое и пятое место».

«Это и торгово-экономическое, и научно-техническое сотрудничество, и культурное сотрудничество. Есть конкретные примеры реализации инвестиционных проектов. В 2014 году более 2 миллионов туристов посетили Республику Карелия. Что отрадно, из московского региона больше и больше туристов приезжают как зимой, так и летом. Очень перспективно сотрудничество по освоению наших полезных ископаемых», - сказал глава Карелии.

Он выразил надежду, что и новые инвестпроекты по строительству сборных домов из карельского леса будут востребованы.

«Думаю, у нас все получится, и наши экономики будут работать на благо Московской области и республики Карелия», - заключил Худилайнен.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.12.2017, 16:15
Возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении миллионов рублей лесопромышленной компании «Кареллеспром».
18.12.2017, 13:50
Анализ судебного процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.
14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.