12:00, 31 Января 2014
Карелия и Вестерботтен подписали протокол о сотрудничестве до 2020 года

Одним из приоритетных направлений взаимодействия двух регионов станет экономическое развитие

Одним из приоритетных направлений взаимодействия двух регионов станет экономическое развитие


Глава Карелии Александр Худилайнен, губернатор шведской губернии Вестерботтен Магдалена Андерссон и представитель организации «Регион Вестерботтен» подписали 30 января в Умео протокол о сотрудничестве на 2014-2020 гг. Этот документ фактически пролонгировал развитие побратимских связей между республикой и шведской губернией, которые были установлены 20 лет назад.

Как сообщили «Вестям Карелии» в республиканском правительстве, одним из приоритетных областей взаимодействия двух регионов станет экономическое сотрудничество. Стороны договорились взаимодействовать в сфере инвестиций, инноваций, поддержки малого и среднего бизнеса, способствовать развитию деловых связей в управлении природными ресурсами, коммунальном хозяйстве и энергетике, транспорте и логистики, лесном хозяйстве и строительстве. Продолжится работа по реализации проекта «Шведско-Карельский информационный бизнес-центр», деятельность которого направлена на поддержку малых и средних предприятий для распространения взаимно полезной информации о возможностях экономического сотрудничества и активизации контактов между карельскими и шведскими предпринимателями. В социальной сфере взаимодействие будет осуществляться по таким направлениям как здравоохранение и социальное благополучие, наука и образование, поддержка инициатив в области культуры и спорта, сотрудничество молодежи, продвижение контактов между людьми, защита окружающей среды, поддержка коренных народов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.