12:00, 31 Января 2014
Карелия и Вестерботтен подписали протокол о сотрудничестве до 2020 года

Одним из приоритетных направлений взаимодействия двух регионов станет экономическое развитие

Одним из приоритетных направлений взаимодействия двух регионов станет экономическое развитие


Глава Карелии Александр Худилайнен, губернатор шведской губернии Вестерботтен Магдалена Андерссон и представитель организации «Регион Вестерботтен» подписали 30 января в Умео протокол о сотрудничестве на 2014-2020 гг. Этот документ фактически пролонгировал развитие побратимских связей между республикой и шведской губернией, которые были установлены 20 лет назад.

Как сообщили «Вестям Карелии» в республиканском правительстве, одним из приоритетных областей взаимодействия двух регионов станет экономическое сотрудничество. Стороны договорились взаимодействовать в сфере инвестиций, инноваций, поддержки малого и среднего бизнеса, способствовать развитию деловых связей в управлении природными ресурсами, коммунальном хозяйстве и энергетике, транспорте и логистики, лесном хозяйстве и строительстве. Продолжится работа по реализации проекта «Шведско-Карельский информационный бизнес-центр», деятельность которого направлена на поддержку малых и средних предприятий для распространения взаимно полезной информации о возможностях экономического сотрудничества и активизации контактов между карельскими и шведскими предпринимателями. В социальной сфере взаимодействие будет осуществляться по таким направлениям как здравоохранение и социальное благополучие, наука и образование, поддержка инициатив в области культуры и спорта, сотрудничество молодежи, продвижение контактов между людьми, защита окружающей среды, поддержка коренных народов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.