12:00, 14 Августа 2014
Карелия избавляется от автодорог

Трассу Пудож-Каргополь-Плесецк планируется передать федералам

Трассу Пудож-Каргополь-Плесецк планируется передать федералам


В 2015 году автомобильная дорога Медвежьегорск – Пудож – Вологда будет включена в федеральную программу программу "Дороги России". Об этом заявил главный инженер дорожного управления "Кола" Дмитрий Гусев на совещании в Медвежьегорске, где обсуждалось развитие трассы. По словам Гусева, включение дороги в федеральную программу позволит получить средства на реконструкцию пути.

Как сообщили в правительстве Карелии, сейчас специалисты дорожного управления "Кола", в введение которого уже принята трасса, а также подрядных дорожных организаций пытаются максимально привести автомобильную дорогу Медвежьегорск – Пудож – Вологда в нормативное состояние. В этом году ремонтные работы идут в Медвежьегорском районе, а в следующем начнутся в Пудожском.

По словам правительственных чиновников, политика передачи ключевых автомобильных дорог республики в федеральную собственность будет продолжена, что позволит значительно сократить затраты на дорожные работы из регионального бюджета. Так, например, федеральной в скором времени станет дорога Пудож-Каргополь - Плесецк.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

l
2014-08-14 15:33:00
Tolko cto vernulis s the dorog. Pudozskaja doroga i arhangelskaja mrak. Provaly v asfalte.
Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.