12:00, 10 Мая 2017
Карелия лишится федеральных денег, если не выполнит условия Москвы

Правительство Карелии будет вынуждено вернуть субсидии из федерального бюджета в случае невыполнения условий соглашений о предоставлении финансовой помощи.

Правительство Карелии будет вынуждено вернуть субсидии из федерального бюджета в случае невыполнения условий соглашений о предоставлении финансовой помощи.

Об этом говорится в пресс-релизе министерства финансов Карелии, посвященном вопросам исполнения бюджета республики в 2017 году.

«В конце февраля органами исполнительной власти республики завершена работа по заключению соглашений с федеральными органами на предоставление субсидий. Всего заключено 35 соглашений  на общую сумму 2,5 млрд. рублей. Условия их предоставления – жесткие. Они призваны повысить эффективность использования субъектами целевых средств. От главных распорядителей требуется обеспечить достижение установленных в соглашениях показателей результативности (их свыше 100). В случае их недостижения потребуется возврат средств субсидий в федеральный бюджет в начале следующего года», - говорится в сообщении Минфина.

По данным министерства, в 2016 году для Карелии было установлено 120 показателей результативности использования федеральных средств. Из них 7 оказались не выполнены.

В 2016 году органы власти Карелии не смогли освоить около 2 млрд. рублей, полученных из федерального бюджета.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.