• EUR: 70,3718
  • USD: 59,9266

Карелия лишится федеральных денег, если не выполнит условия Москвы

10 мая 2017 годаХроника дня

Правительство Карелии будет вынуждено вернуть субсидии из федерального бюджета в случае невыполнения условий соглашений о предоставлении финансовой помощи.

Об этом говорится в пресс-релизе министерства финансов Карелии, посвященном вопросам исполнения бюджета республики в 2017 году.

«В конце февраля органами исполнительной власти республики завершена работа по заключению соглашений с федеральными органами на предоставление субсидий. Всего заключено 35 соглашений  на общую сумму 2,5 млрд. рублей. Условия их предоставления – жесткие. Они призваны повысить эффективность использования субъектами целевых средств. От главных распорядителей требуется обеспечить достижение установленных в соглашениях показателей результативности (их свыше 100). В случае их недостижения потребуется возврат средств субсидий в федеральный бюджет в начале следующего года», - говорится в сообщении Минфина.

По данным министерства, в 2016 году для Карелии было установлено 120 показателей результативности использования федеральных средств. Из них 7 оказались не выполнены.

В 2016 году органы власти Карелии не смогли освоить около 2 млрд. рублей, полученных из федерального бюджета.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3