• EUR: 62,0440
  • USD: 56,9838

Карелия может получить дополнительные деньги из Москвы в награду за рост бюджета

28 февраля 2017 годаХроника дня

Рост доходов бюджета Карелии в 2017 году позволит республике получить дополнительную финансовую поддержку из федеральной казны.

Это следует из заявления министра финансов России Антона Силуанова на инвестиционном форуме в Сочи.

По его словам, весь прирост прибыли регионов за 2017 год будет направлен на поддержку тех регионов, которые его обеспечили.

«Мы в следующем году весь прирост прибыли, который будет получен в текущем году за счет тех 3%, которые поступают в федеральный бюджет, на общей основе, которые поступят в федеральный бюджет, будем направлять тем регионам, которые и обеспечили прирост прибыли в 2017 году. То есть это будет дополнительный трансферт, это будет дополнительный стимул», — сказал Силуанов.

По его словам, общий объем налоговых и неналоговых доходов бюджетов регионов за первый месяц 2017 года увеличился на 20%.

По данным Минфина Карелии, в республике этот показатель значительно выше. По итогам января 2017 года поступление в бюджет Карелия налоговых и неналоговых доходов на 57,8% больше января 2016 года.

В основном, это произошло за счет увеличения поступлений двух основных источников дохода - налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций.

 

Комментарии