• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Карелия направит 5,6 миллиона рублей на соцпомощь

18 августа 2014 годаХроника дня

В Карелии утверждена социальная программа на 2014 год с объемом финансирования 5,6 миллиона рублей

Программа утверждена постановлением правительства Карелии. Документ предназначен для укрепления материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам.

Программа принимается ежегодно, ее разработчиком и исполнителем является министерство здравоохранения и социального развития.

"Основной моделью социальной защиты наиболее уязвимых категорий населения является адресное предоставление социальной помощи малоимущим гражданам. Одна из задач программы – оказание такой помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим от пожара. В зависимости от материального положения пенсионера и ущерба, нанесенного ему пожаром, размер единовременной материальной помощи будет составлять от 10 до 30 тысяч рублей", - сообщает Миндзравсоцразвития.

В частности, в рамках социальной программы планируется укрепление материально-технической базы Ладвинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. В прошлом году здесь был выполнен капитальный ремонт пищеблока учреждения с заменой технологического оборудования. В этом году предполагается провести капитальный ремонт кровли и входной зоны первого корпуса, а также ряда помещений интерната, что позволит улучшить условия проживания клиентов учреждения.

Мероприятия программы реализуются за счет средств бюджета Пенсионного фонда РФи бюджета Карелии, предоставляемых в равных долях. Общий объем финансового обеспечения программы на 2014 год составляет 5,6 миллиона рублей.

Борис Романов

 

Комментарии

  • доллар18.08.2014 | 18:15Ссылка
    Нефть стремительно дешевеет. Уже 101 долл. баррель. Так что доходы уже ниже минимума. Откуда Путин деньги возьмут. Развязал бучу в Украине и теперь народ расхлебывает. А хлебать то нечего...