• EUR: 69,7197
  • USD: 59,3612

Карелия поднялась на 3 пункта в рейтинге экономической активности регионов СЗФО

02 августа 2017 годаХроника дня

Карелия выбралась из аутсайдеров рейтинга экономической активности субъектов Северо-Западного федерального округа, за два месяца поднявшись с 10 на 7 место.

Это следует из отчета составителя рейтинга – «Петербургского GR-клуба». Он объединяет экспертов в области политологии и экономики, представителей власти, бизнеса и научного сообщества СЗФО.

Эксперты «Петербургского GR-клуба» провели сравнительный анализ ситуации в промышленности регионов, размера государственного долга, средней заработной платы и суммы просроченной задолженности по заработной плате предприятий, а также эффективность освоения бюджета регионами СЗФО в июне-июле 2017 года. 

«Экспертами отмечается замедление спада экономики. Объемы промышленного производства в Карелии, сократившиеся в первые месяцы 2017 года, в мае снова начали расти», - говорится в отчете клуба.

Одним из факторов, повлиявших на рост рейтинга, стало вхождение трех районов Карелии в Арктическую зону, что предполагает финансирование развития этих территорий за счет федерального бюджета.

«Государство видит проблемы, с которыми сталкиваются люди на севере Карелии, и предлагает инструменты их решения», - поясняется в материалах рейтинга.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3