• EUR: 68,7514
  • USD: 57,6242

Карелия показала низкий рост показателей улучшения инвестиционного климата

29 августа 2017 годаХроника дня

Почти 30%  целевых показателей улучшения инвестиционной привлекательности, которые должны быть внедрены в  Карелии в этом году, находятся на нулевом уровне.

Об этом сообщил руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном федеральном округе Арзум Арзуманян на встрече с врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым. АСИ  консультирует власти регионов по вопросам внедрения целевых моделей, необходимых для повышения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

По словам Арзуманяна, в августе выполнение целевых показателей в Карелии составило 60% - это всего на 1% больше, чем в июле. Такую низкую динамику АСИ считает недостаточной для того, чтобы Карелия смогла в этом году достичь 100%-ного достижения целевых показателей.

«29% показателей из 239 не сдвинулись, на нулевом уровне. Нет никакого движения», - сказал представитель АСИ.

По его словам, медленнее всего в Карелии улучшаются показатели по срокам подключения организаций к сетям тепло- и водоснабжения, а так же по оптимизации контрольно-надзорной деятельности.

По словам представителя АСИ на рост рейтинга влияют личные встречи глав субъектов Федерации с предпринимателями. Парфенчиков ответил, что такие встречи для него – обычная практика.

Руководитель региона заверил, что власти республики примут меры по улучшению показателей, необходимых для роста позиций Карелии в Нацрейтинге.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3