12:00, 26 Августа 2016
На строительство первого в Карелии промпарка уже потрачено 138,6 млн. рублей

Фонд развития моногородов перечислил Карелии очередной транш в размере 59,7 млн. рублей на строительство промышленного парка в Надвоицах.

Фонд развития моногородов перечислил Карелии очередной транш в размере 59,7 млн. рублей на строительство промышленного парка в Надвоицах, сообщили в министерстве строительства республики.

На сегодняшний день выполнены работы по строительству инженерной инфраструктуры промпарка на общую сумму 138,6 млн.рублей.

Там идут работы по выторфовке и обратной засыпке песчано-гравийной смеси с послойным уплотнением, продолжаются работы по прокладке кабеля. Также ведутся работы по благоустройству территории, продолжается монтаж металлического ограждения.

Как сообщалось ранее, в начале следующего года на территории промышленного парка планируется открытие производства домокомплектов из пеностекла ООО «Пеностек Норд» и швейной фабрики ООО «Кареллегпром».

По проекту «Пеностек Норд» общий объем инвестиций составит  1,5 миллиарда рублей, из них 600 миллионов намерен предоставить  Фонд развития моногородов. Стоимость проекта ООО «Кареллегпром» – 2,4  миллиарда рублей. 40% из них составляет участие  Фонда развития  моногородов.

Кроме того, в министерстве экономического развития называют еще несколько проектов. Например, речь идет о заводе по производству пластиковой арматуры и предприятии по производству топливных брикетов.

Подробнее о том, какие производства откроются в первом в Карелии промышленном парке, читайте здесь

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.