12:00, 19 Июля 2016
Карелия получит 200 млн. рублей из федерального бюджета для создания промплощадки

Подписано соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета  на инфраструктурное обеспечение промышленной площадки в Петрозаводске, где разместятся производственные мощности различных предприятий.

Министерством экономического развития Российской Федерации и правительством Республики Карелия  подписано соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на инфраструктурное обеспечение промышленной площадки в Петрозаводске, где разместятся производственные мощности различных предприятий.

Субсидия в размере 200 млн. рублей будет перечислена в рамках федеральной целевой программы «Развитие Карелии на период до 2020 года». Еще более 7 млн. выделено из республиканского бюджета.

«Уже в сентябре, согласно графику перечисления,  Карелия должна получить 60 миллионов рублей. Остальную сумму республике  планируется перечислить в последующие  три  месяца до конца нынешнего года», - говорится в официальном сообщении министерства экономического развития и промышленности Карелии.

Создание промышленной площадки ведется на земельном участке  площадью 32 гектара в районе транспортной развязки Суоярвского  и Пряжинского  шоссе. В адрес министерства экономического развития и промышленности республики поступило  4 заявки от инвесторов, желающих разместить свои производства на промышленной площадке.  Потенциальные резиденты планируют построить домостроительный комбинат, завод по производству базальтового  непрерывного волокна (ровинга), дорожных и армирующих сеток, цех по производству теплоаккумуляционных печей и каминов, а также цех по производству строительных материалов из камня.

По плану открытие промышленной площадки должно произойти в 2017 году. Общая стоимость всего проекта оценивается в 945 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.