• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Карелия получит 200 млн. рублей из федерального бюджета для создания промплощадки

19 июля 2016 годаХроника дня

Министерством экономического развития Российской Федерации и правительством Республики Карелия  подписано соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на инфраструктурное обеспечение промышленной площадки в Петрозаводске, где разместятся производственные мощности различных предприятий.

Субсидия в размере 200 млн. рублей будет перечислена в рамках федеральной целевой программы «Развитие Карелии на период до 2020 года». Еще более 7 млн. выделено из республиканского бюджета.

«Уже в сентябре, согласно графику перечисления,  Карелия должна получить 60 миллионов рублей. Остальную сумму республике  планируется перечислить в последующие  три  месяца до конца нынешнего года», - говорится в официальном сообщении министерства экономического развития и промышленности Карелии.

Создание промышленной площадки ведется на земельном участке  площадью 32 гектара в районе транспортной развязки Суоярвского  и Пряжинского  шоссе. В адрес министерства экономического развития и промышленности республики поступило  4 заявки от инвесторов, желающих разместить свои производства на промышленной площадке.  Потенциальные резиденты планируют построить домостроительный комбинат, завод по производству базальтового  непрерывного волокна (ровинга), дорожных и армирующих сеток, цех по производству теплоаккумуляционных печей и каминов, а также цех по производству строительных материалов из камня.

По плану открытие промышленной площадки должно произойти в 2017 году. Общая стоимость всего проекта оценивается в 945 млн. рублей.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3