12:00, 16 Марта 2015
Карелия получит более 2,5 миллиона рублей на поддержку добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом

Федеральные субсидии выделены по итогам реализации в прошлом году региональной программы переселения

Федеральные субсидии выделены по итогам реализации в прошлом году региональной программы переселения



Карелия получит в нынешнем году более 2,5 миллиона рублей на поддержку добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Республика попала в число 54 российских регионов, которым на эти цели выделены субсидии федерального бюджета на общую сумму 180 миллионов.

Как отметили в правительстве РФ, выделенные средства были распределены по итогам реализации в прошлом году региональных программ переселения. Предполагается, что федеральные субсидии “позволят создать условия для приема соотечественников и увеличить трудовой потенциал субъектов федерации”.  

Заметим, что больше всего средств на Северо-Западе страны досталось Калининградской области – около 9,3 миллиона. Архангельская область получит 1,5 миллиона, Мурманская – 1,4 миллиона, Новгородская – 2 миллиона,  Псковская – 3 миллиона рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.