12:00, 16 Марта 2015
Карелия получит более 2,5 миллиона рублей на поддержку добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом

Федеральные субсидии выделены по итогам реализации в прошлом году региональной программы переселения

Федеральные субсидии выделены по итогам реализации в прошлом году региональной программы переселения



Карелия получит в нынешнем году более 2,5 миллиона рублей на поддержку добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Республика попала в число 54 российских регионов, которым на эти цели выделены субсидии федерального бюджета на общую сумму 180 миллионов.

Как отметили в правительстве РФ, выделенные средства были распределены по итогам реализации в прошлом году региональных программ переселения. Предполагается, что федеральные субсидии “позволят создать условия для приема соотечественников и увеличить трудовой потенциал субъектов федерации”.  

Заметим, что больше всего средств на Северо-Западе страны досталось Калининградской области – около 9,3 миллиона. Архангельская область получит 1,5 миллиона, Мурманская – 1,4 миллиона, Новгородская – 2 миллиона,  Псковская – 3 миллиона рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.