12:00, 07 Декабря 2016
Карелия получит дополнительно из федерального бюджета 1,5 млрд. рублей

Парламент Карелии сегодня пересмотрел проект бюджета на 2017 год, согласно которым доходная часть региональной казны увеличится на 1,5 млрд. рублей по сравнению с ранее запланированным показателем.

Парламент Карелии сегодня пересмотрел проект бюджета на 2017 год, согласно которым доходная часть региональной казны увеличится на 1,5 млрд. рублей по сравнению с ранее запланированным показателем.

Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе парламента, в первоначальном варианте бюджета был заложен объем доходов в размере 30,3 млрд. рублей. В принятом законопроекте эта сумма увеличена до 31,8 млрд.

Дополнительные средства Карелия получит за счет дотаций из федерального бюджета.

Расходная часть республиканской казны по сравнению с первоначальным проектом выросла с 32,2 млрд. до 33,6 млрд. рублей.

Сократится и дефицит бюджета. Он прогнозируется в размере 1,8 млрд. рублей, что на 100 млн. меньше, чем было запланировано ранее.

По словам главы Карелии Александра Худилайнена, увеличение доходной части – «это результат совместной работы исполнительной и законодательной ветвей власти с федеральными министерствами и ведомствами». Основная часть дополнительных федеральных дотаций будет направлена на выполнение социальных обязательств республики, пояснил губернатор.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.