• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Карелия получит федеральные средства на создание центров по подготовке и сдаче норм ГТО

31 июля 2014 годаХроника дня

Республика вошла в число 12 регионов, где будет проводиться пробное внедрение комплекса "Готов к труду и обороне"

Такое решение приняло федеральное министерство спорта. Помимо Карелии, осуществлять организационно-экспериментальную апробацию внедрения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса будут Белгородская, Владимирская, Московская, Свердловская, Смоленская и Ярославская области, республики Марий Эл, Удмуртия, Мордовия и Татарстан, а также Красноярский край.

По словам карельского министра по делам молодежи, физической культуре и спорту республики Александра Воронова, уже в этом году республика получит средства на создание Центров по подготовке и сдаче норм ГТО, для них будет закупаться спортивное оборудование. В Карелии сейчас разрабатывается научно-методическое обеспечение внедрения комплекса ГТО в образовательные организации. Над этим активно работает Институт физической культуры, спорта и туризма Петрозаводского государственного университета, получивший на эти цели грант Минобразования России.

Кроме того, как сообщили в республиканском правительстве, в Карелии разработан региональный план поэтапного внедрения комплекса ГТО, который будет утвержден губернатором. Этот план предусматривает, в частности, разные формы стимулирования людей, сдающих нормы ГТО, к дальнейшим победам. По словам Александра Воронова, сдача спортивных норм и получение золотого значка ГТО может учитываться при поступлении в вузы, у студентов это могут быть повышенные стипендии, а у работающих – дополнительные дни к отпуску или премии.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3