12:00, 31 Июля 2014
Карелия получит федеральные средства на создание центров по подготовке и сдаче норм ГТО

Республика вошла в число 12 регионов, где будет проводиться пробное внедрение комплекса "Готов к труду и обороне"

Республика вошла в число 12 регионов, где будет проводиться пробное внедрение комплекса "Готов к труду и обороне"

Такое решение приняло федеральное министерство спорта. Помимо Карелии, осуществлять организационно-экспериментальную апробацию внедрения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса будут Белгородская, Владимирская, Московская, Свердловская, Смоленская и Ярославская области, республики Марий Эл, Удмуртия, Мордовия и Татарстан, а также Красноярский край.

По словам карельского министра по делам молодежи, физической культуре и спорту республики Александра Воронова, уже в этом году республика получит средства на создание Центров по подготовке и сдаче норм ГТО, для них будет закупаться спортивное оборудование. В Карелии сейчас разрабатывается научно-методическое обеспечение внедрения комплекса ГТО в образовательные организации. Над этим активно работает Институт физической культуры, спорта и туризма Петрозаводского государственного университета, получивший на эти цели грант Минобразования России.

Кроме того, как сообщили в республиканском правительстве, в Карелии разработан региональный план поэтапного внедрения комплекса ГТО, который будет утвержден губернатором. Этот план предусматривает, в частности, разные формы стимулирования людей, сдающих нормы ГТО, к дальнейшим победам. По словам Александра Воронова, сдача спортивных норм и получение золотого значка ГТО может учитываться при поступлении в вузы, у студентов это могут быть повышенные стипендии, а у работающих – дополнительные дни к отпуску или премии.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.
19.10.2017, 08:00
Парламент Карелии сегодня принял закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году до 8726 рублей.
18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.