12:00, 31 Июля 2014
Карелия получит федеральные средства на создание центров по подготовке и сдаче норм ГТО

Республика вошла в число 12 регионов, где будет проводиться пробное внедрение комплекса "Готов к труду и обороне"

Республика вошла в число 12 регионов, где будет проводиться пробное внедрение комплекса "Готов к труду и обороне"

Такое решение приняло федеральное министерство спорта. Помимо Карелии, осуществлять организационно-экспериментальную апробацию внедрения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса будут Белгородская, Владимирская, Московская, Свердловская, Смоленская и Ярославская области, республики Марий Эл, Удмуртия, Мордовия и Татарстан, а также Красноярский край.

По словам карельского министра по делам молодежи, физической культуре и спорту республики Александра Воронова, уже в этом году республика получит средства на создание Центров по подготовке и сдаче норм ГТО, для них будет закупаться спортивное оборудование. В Карелии сейчас разрабатывается научно-методическое обеспечение внедрения комплекса ГТО в образовательные организации. Над этим активно работает Институт физической культуры, спорта и туризма Петрозаводского государственного университета, получивший на эти цели грант Минобразования России.

Кроме того, как сообщили в республиканском правительстве, в Карелии разработан региональный план поэтапного внедрения комплекса ГТО, который будет утвержден губернатором. Этот план предусматривает, в частности, разные формы стимулирования людей, сдающих нормы ГТО, к дальнейшим победам. По словам Александра Воронова, сдача спортивных норм и получение золотого значка ГТО может учитываться при поступлении в вузы, у студентов это могут быть повышенные стипендии, а у работающих – дополнительные дни к отпуску или премии.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.