12:00, 05 Февраля 2015
Карелия получит в 2015 году на модернизацию региональной системы дошкольного образования 62,3 миллиона рублей

Республика сможет на федеральные средства приобрести, отремонтировать или построить новые детские сады

Республика сможет на федеральные средства приобрести, отремонтировать или построить новые детские сады



Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства РФ о распределении в 2015 году федеральных субсидий на модернизацию региональных систем дошкольного образования. Общая сумма средств, выделяемых на эти цели, составит 10 миллиардов рублей.

Карелия из выделенной суммы получит всего 62,3 миллиона рублей. Как пояснили в правительстве РФ, федеральные субсидии направляются на приобретение оборудования, создание дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях, возврат в систему дошкольного образования зданий, используемых не по целевому назначению, а также на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт и строительство новых детских садов.

Размер выделяемых регионам субсидий зависит от численности детей в возрасте от трех до семи лет, уровня бюджетной обеспеченности субъекта федерации и доли трудоспособного населения, за которую уплачиваются страховые взносы. Для сравнения: соседняя с Карелией Архангельская область на модернизацию региональной системы дошкольного образования получит почти 121 миллион рублей, Вологодская – около 107 миллионов, а Мурманская – около 60 миллионов.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.