12:00, 16 Марта 2016
Карелия потеряет часть федеральных субсидий на поддержку бизнеса из-за местных чиновников

Неспособность муниципальных властей ряда районов Карелии освоить федеральные субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса приведет к сокращению финансирования.

Неспособность муниципальных властей ряда районов Карелии освоить федеральные субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса приведет к сокращению финансирования.

Об этом сообщила уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова на совещании у бизнес-омбудсмена РФ в Москве.

По словам Гнетовой, не все муниципальные образования республики смогли в полном объеме использовать имеющиеся средства для предоставления грантов предпринимателям на развитие бизнеса.

«Калевальский, Муезерский, Лахденпохский, Кондопожский районы и Сегежское городское поселение не использовали в полной мере федеральную субсидию. Это ведёт к уменьшению общей суммы субсидий федерального бюджета на развитие малого и среднего предпринимательства, предоставляемых Республике Карелия», - говорится в заявлении Гнетовой, опубликованной на портале малого и среднего предпринимательства Республики Карелия.

По данным министерства экономического развития региона, в 2015 году муниципальные бюджеты получили на поддержку малого и среднего бизнеса  30,2 млн.рублей. Гранты получили 69 предпринимателей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.