12:00, 14 Июля 2014
Карелия предпочитает пиво

Жители республики пьют пива втрое больше, чем водки

Жители республики пьют пива втрое больше, чем водки



Только за первые пять месяцев нынешнего года в Карелии было продано почти 1 миллион 443 тысячи декалитров пива. Как следует из данных Федеральной службы государственной статистики, в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом продажи пива выросли в республике на 6,8%.

Судя по этим цифрам, жители Карелии предпочитают пенный напиток всей остальной алкогольной продукции. Даже объемы продаж водки и ликероводочных изделий уступают пивным более чем втрое – этого вида спиртного в республике реализовано около 452 тысяч декалитров, и рост продаж увеличился только на 4,6%.

Вино в Карелии еще менее популярно, чем водка. За пять месяцев в республике продано всего около 200 тысяч декалитров вина. Но в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом продажи вина увеличились в Карелии на 7,3%.

Интересно, что самый значительный рост продаж алкогольных напитков в начале года отмечен в реализации коньяка, бренди и кальвадоса. Жители и гости Карелии приобрели их почти на 13% больше, чем за январь-май прошлого года. Однако общий объем продаж коньяка и коньячных напитков составил лишь около 34 тысяч декалитров.

                                                                                                                                                                                                                                                         Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.