• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

Карелия признана одним из самых некредитоспособных регионов РФ

27 апреля 2016 годаХроника дня

Республика Карелии вошла в двадцатку регионов России, которым труднее всего расплачиваться по долгам по версии агентства РИА Рейтинг.

Составленная агентством методика определения индекса кредитоспособности региона основывается на анализе показателей, которые характеризуют возможности субъекта РФ выполнять свои долговые обязательства.

Индекс Карелии составил 24,6 при максимально возможном – 100.

Хуже чем в Карелии, ситуация только в таких регионах, как Чечня, Магадан, Калмыкия и другие (см. таблицу).

Все анализируемые показатели были объединены в три группы: государственный долг, состояние бюджета и ситуация в экономике.

Для оценки долговой нагрузки анализировались следующие показатели: отношение государственного долга к объему собственных доходов, отношение прямого долга к объему собственных доходов, отношение коммерческого долга к объему собственных доходов, отношение общего долга субъекта РФ к объему собственных доходов консолидированного бюджета субъекта РФ, отношение общего долга субъекта РФ к объему ВРП субъекта РФ. 

В группу «Бюджет» включены такие показатели как: Доля собственных доходов в суммарном объеме доходов, доля безвозмездных перечислений из федерального бюджета за вычетом поступлений налогов в федеральный бюджет в суммарных доходах, доля дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности бюджетов субъектов РФ в суммарных доходах, отношение дефицита / профицита бюджета к собственным доходам, отношение собственных доходов к текущим расходам бюджета.

В группу «Экономика» включены следующие показатели: масштаб экономики, уровень диверсификации экономики, уровень износа основных фондов, инвестиции в основной капитал, доля прибыльных предприятий, отношение задолженности по налогам к суммарному объему налоговых платежей.

 

 

Комментарии

Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3