12:00, 03 Сентября 2014
Карелия рискует не выполнить поручение президента

В республике внедрены всего 5 из 15 пунктов регионального инвестиционного стандарта

В республике внедрены всего 5 из 15 пунктов регионального инвестиционного стандарта



Карелия рискует не выполнить президентское поручение по внедрению регионального инвестиционного стандарта. Как отметил директор Института экономики Карельского научного центра Российской Академии наук Юрий Савельев, до конца года осталось всего три месяца, а в настоящее время, по данным республиканского правительства, в регионе полностью внедрены лишь 5 из 15 пунктов стандарта. Более того, по информации сайта инвестклимат.рф, таких пунктов всего четыре.



Юрий Савельев обратил внимание на тот факт, что неудовлетворительное выполнение Карелией президентского поручения обсуждалось в конце июня на выездном заседании рабочей группы по мониторингу выполнения решений Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности регионов, которое состоялось в Екатеринбурге под председательством помощника президента РФ Игоря Левитина. От республиканских властей потребовали принять исчерпывающие меры по выполнению поручения главы государства до конца этого года.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.