12:00, 03 Сентября 2014
Карелия рискует не выполнить поручение президента

В республике внедрены всего 5 из 15 пунктов регионального инвестиционного стандарта

В республике внедрены всего 5 из 15 пунктов регионального инвестиционного стандарта



Карелия рискует не выполнить президентское поручение по внедрению регионального инвестиционного стандарта. Как отметил директор Института экономики Карельского научного центра Российской Академии наук Юрий Савельев, до конца года осталось всего три месяца, а в настоящее время, по данным республиканского правительства, в регионе полностью внедрены лишь 5 из 15 пунктов стандарта. Более того, по информации сайта инвестклимат.рф, таких пунктов всего четыре.



Юрий Савельев обратил внимание на тот факт, что неудовлетворительное выполнение Карелией президентского поручения обсуждалось в конце июня на выездном заседании рабочей группы по мониторингу выполнения решений Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности регионов, которое состоялось в Екатеринбурге под председательством помощника президента РФ Игоря Левитина. От республиканских властей потребовали принять исчерпывающие меры по выполнению поручения главы государства до конца этого года.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.