12:00, 18 Августа 2016
Карелия рискует попасть в число регионов, которым сократят федеральное финансирование

Ужесточение требований министерства финансов России к регионам, которые превышают предельные размеры государственного долга и дефицита бюджета, возможно, коснется и Карелии.

Ужесточение требований министерства финансов России к регионам, которые превышают предельные размеры государственного долга и дефицита бюджета, возможно, коснется и Карелии.

В проекте приказа Минфина РФ речь идет о размере дефицита бюджета и государственного долга. Регионы, которые не соответствует определенным требованиям, лишатся федеральных трансфертов.

В Карелии по итогам исполнения республиканского бюджета по состоянию на 1 августа дефицит бюджета составил 1,9 млрд. рублей, что составляет чуть более 11% от объема доходов за тот же период. По данным Минфина Карелии, за 7 месяцев эта сумма достигла 17 млрд. рублей. В итоге дефицит бюджета не превысил установленный приказом Минфина РФ порог в 15%. Если до конца года доходы и дефицит будут расти пропорционально, то Карелия не нарушит это условие.

Но для дотационных регионов планка установлена ниже. Если они не хотят лишиться федеральных трансфертов, то дефицит бюджета не должен превышать 10% от объема доходов. В эти рамки дотационная Карелия уже не вписывается. 

В Минфине республики не видят причин для беспокойства, но разъяснения ведомства оставляют много вопросов.

Подробнее читайте здесь.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.