12:00, 23 Апреля 2015
Карелия себя прокормить не может

Новый глава Минсельхоза республики признал, что доля ввозимой продукции на региональном продовольственном рынке составляет более 80%

Новый глава Минсельхоза республики признал, что доля ввозимой продукции на региональном продовольственном рынке составляет более 80%

Недавно назначенный исполняющим обязанности карельского министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Всеволод Телицын выступил 23 апреля на совещании в республиканском правительстве и был вынужден констатировать, что большая часть продуктов в Карелию ввозится из-за пределов региона. В частности, по словам Телицына, республика производит только 44% молока, 18% мяса. Все остальное поставляется из других регионов и из-за рубежа.

"Доля ввозимой продукции составляет 82%. – цитирует и.о. министра интернет-газета "Столица на Онего". – Принимая во внимание, что формирование продовольственных ресурсов в республике осуществляется за счет ввоза продуктов питания из-за ее пределов, основной задачей в ближайшие годы является наращивание объемов собственного производства сельхозпродукции".

Как сообщил Всеволод Телицын, в 2015 году планируется увеличить посадочные площади под картофель на 10%. Кроме того, предполагается, что в этом году федеральные субсидии на поддержку сельского хозяйства Карелии составят 93,8 миллиона рублей. Сельхозпредприятиям республики уже предоставлено 59 миллионов рублей, из них – 47,6 миллиона рублей из республиканского бюджета.

Редакция

 

Комментарии

житель+
2015-04-24 07:10:00
Что такое увеличение посадок картофеля на 10%. Практически ничего по сравнению с объемами 80-90 годов. Сразу видно , что человек облеченный в ранг министра совсем безграмотный, но это и не удивительно т.к. у Худилайнена таких большинство. Интересно где будут брать семена и какой репродукции? Ведь своего семенного фонда нет. Районированных сортов нет. ОПХ "Вилга" где активно занимались этими вопросами нет. А , что по производству в мясном и молочном направлении. В республике активно развивалось овощеводство, птицеводство, а теперь 10% картофеля - во заживем. И надо ли было готовиться к выступлению чтоб заявить такое? Всей этой команде командировочных надо готовится не к тем посадкам.
Правдивый
2015-04-23 18:55:00
Почти все совхозы и колхозы закрыты, где собираются 10% картофеля садить?
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.