12:00, 21 Февраля 2017
Карелия стала аутсайдером рейтинга качества жизни в регионах СЗФО

В рейтинге качества жизни показатели Карелии упали больше, чем во всех регионах Северо-Западного федерального округа.

В рейтинге качества жизни показатели Карелии упали больше, чем во всех регионах Северо-Западного федерального округа (см. график).

Составитель рейтинга - агентство «РИА Рейтинг» медиагруппы «Россия сегодня» - выбрал 72 показателя, характеризующие все основные аспекты условий проживания в регионе, от уровня экономического развития и объема доходов населения, до обеспеченности населения различными видами услуг и климатических условий.

В итоге рейтинговый балл Карелии составил 34,47. Это хуже, чем во всех регионах СЗФО за исключением Архангельской области. Однако, там итоговый балл вырос по сравнению с 2015 годом, а в Карелии, напротив, снизился.

Снижение итогового балла произошло не только в Карелии, но и еще в 3 регионах СЗФО. Но у них это снижение составило менее 0,1 пункта. Исключением  стала только Карелия, у которой рейтинговый балл снизился на 0,28 пункта.

В целом, если судить по результатам рейтинга, в Северо-Западном федеральном округе качество жизни населения повысилось. Среднее значение рейтингового балла всех регионов СЗФО в рейтинге 2016 года составило 44,60, что на 0,79 пунктов выше, чем в предыдущем рейтинге.

В общероссийском рейтинге Карелия заняла 70 место.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.