12:00, 21 Февраля 2017
Карелия стала аутсайдером рейтинга качества жизни в регионах СЗФО

В рейтинге качества жизни показатели Карелии упали больше, чем во всех регионах Северо-Западного федерального округа.

В рейтинге качества жизни показатели Карелии упали больше, чем во всех регионах Северо-Западного федерального округа (см. график).

Составитель рейтинга - агентство «РИА Рейтинг» медиагруппы «Россия сегодня» - выбрал 72 показателя, характеризующие все основные аспекты условий проживания в регионе, от уровня экономического развития и объема доходов населения, до обеспеченности населения различными видами услуг и климатических условий.

В итоге рейтинговый балл Карелии составил 34,47. Это хуже, чем во всех регионах СЗФО за исключением Архангельской области. Однако, там итоговый балл вырос по сравнению с 2015 годом, а в Карелии, напротив, снизился.

Снижение итогового балла произошло не только в Карелии, но и еще в 3 регионах СЗФО. Но у них это снижение составило менее 0,1 пункта. Исключением  стала только Карелия, у которой рейтинговый балл снизился на 0,28 пункта.

В целом, если судить по результатам рейтинга, в Северо-Западном федеральном округе качество жизни населения повысилось. Среднее значение рейтингового балла всех регионов СЗФО в рейтинге 2016 года составило 44,60, что на 0,79 пунктов выше, чем в предыдущем рейтинге.

В общероссийском рейтинге Карелия заняла 70 место.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.