12:00, 07 Октября 2014
Карелия теряет миллиарды

Выпадающие доходы региона из-за ухода предприятий в консолидированные группы налогоплательщиков составят в 2014 году около 2,5 миллиардов рублей

Выпадающие доходы региона из-за ухода предприятий в консолидированные группы налогоплательщиков составят в 2014 году около 2,5 миллиардов рублей

Об этом на встрече главы Карелии Александра Худилайнена с депутатским корпусом Законодательного собрания республики сказал и.о. министра финансов региона Алексей Максимов.

"За 2013 год Карелия в полном объеме получила компенсацию выпадающих доходов. Без малого это 1,9 миллиарда рублей. По данным федеральной налоговой службы, это сальдированный результат всех участников консолидированных групп налогоплательщиков, которые существуют на территории Республики Карелия", - пояснил он.

Что касается выпадающих доходов 2014 года, то по оценке карельского Минфина, выпадающие доходы только вырастут – от 2,2 миллиарда рублей до 2,5 миллиарда рублей. Расчет базируется как на данных статистики, так и на основании показателей самих предприятий и тех экономических моделей, которые применяются по отношению к крупнейшим участникам консолидированных групп налогоплательщиков.

Борис Романов


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.