• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

"Карелия" в Питере

23 мая 2014 годаХроника дня

В Санкт-Петербурге появится торговый центр "Карелия"


Глава Карелии Александр Худилайнен и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали меморандум о реализации мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия республики. Церемония подписания состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

"С Карелией нас связывает давняя и долгая дружба, и пределов развития этим отношениям не существует. Грядущий юбилей республики – важное событие, и мы сделаем всё, что в наших силах, а также в рамках существующих соглашений, чтобы обеспечить проведение праздника на высоком федеральном уровне", - сказал Георгий Полтавченко.

Он также отметил, что регионы сотрудничают по ряду направлений: в экономике, культуре, туризме, социальной отрасли.

"Все предложения, которые могут способствовать развитию наших отношений, экономики Карелии и Санкт-Петербурга, мы с интересом изучим и, главное, готовы активно работать", - пообещал Полтавченко.

Как сообщает пресс-служба карельского правительства, одну из инициатив республики – создание в Петербурге торгового центра "Карелия" - руководство северной столицы уже высказало готовность поддержать.

По словам Александра Худилайнена, Санкт-Петербург является самым крупным потребителем продукции карельских производителей. На его долю приходится 27% всей вывозимой из республики в российские регионы продукции.

Кроме того, стороны договорились вместе работать над федеральным законопроектом о Ладожском и Онежском озерах, направленным на защиту водных ресурсов.

"Экологическое состояние озер вызывает обеспокоенность, поэтому необходим документ, который целенаправленно будет регламентировать деятельность вокруг них хозяйствующих субъектов", - отметил глава республики.

Законопроект планируется внести в Госдуму в этом году.

Яна Яковлева

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3